ブログ
blog

研修センターでの生活の様子

日越協同組合にはつみき日本語研修センターが併設されており、
技能実習生が日本へ来てから1か月間、日本語・文化習慣・業務上の安全衛生知識などを学びながら生活しています。

今日はつみき日本語研修センターでの、技能実習生の生活の様子をご紹介します。
つみき日本語研修センターには、広い調理室があり、複数人数で調理が可能です。
ベトナムと一言で言っても、様々な地域があり、食文化も異なるため、
技能実習生たちは、広い調理室で各自食べたいものを準備し、食べることができます。

今回は蒸し鶏と蒸し野菜を作っていました。

《調味料》
・レモングラス
・塩
・胡椒
・味の素 だそうです。

レモングラスのいい香りがして、ベトナムらしい一品でした。
母国の料理を食べて、心もお腹も満たして、1か月研修(入国後講習)がんばってください。

担当KM